La Varoce

Domaine situé à Vincelles dans la Marne dont Jérôme BLIN, actuel vigneron  perpétue la  tradition familiale  remontant à 1671.

Le domaine de 6 ha est composé à 70 % de cépage meunier, typique de la Vallée de la Marne, ainsi que 15 % de Pinot Noir et 15 % de Chardonnay certifié en viticulture biologique.

En 2016 le choix a été fait  de passer l’intégralité du domaine en biodynamie.

Champagne J Blin
La Varoce

FICHE TECHNIQUE

Assemblage : 20 % Chardonnay, 80 % Meunier.

Année : 2013

Terroir : vignoble situé sur le terroir de Vincelles.

Sol : argilo limono calcaire, typique de la Vallée de la Marne

Exposition : Sud et sud-ouest

Age moyen des vignes : 35 ans.

Méthodes de travail des vignes : selon les modes de cultures biologiques ( non certifié ).

Récolte : Vendanges  manuelles.

Vinification : en cuve inox.

Mise en bouteille : en Mars 2014

Vieillissement sur lies : 33  mois.

Date de dégorgement : Décembre 2016

Dosage : 7 g/l