Domaine situé à Vincelles dans la Marne dont Jérôme BLIN, actuel vigneron perpétue la tradition familiale remontant à 1671.
Le domaine de 6 ha est composé à 70 % de cépage meunier, typique de la Vallée de la Marne, ainsi que 15 % de Pinot Noir et 15 % de Chardonnay certifié en viticulture biologique.
En 2016 le choix a été fait de passer l’intégralité du domaine en biodynamie.

FICHE TECHNIQUE
Assemblage : 100 % Chardonnay.
Année : 2013
Terroir : vignoble situé sur le terroir de Vincelles.
Sol : argilo limono calcaire, typique de la Vallée de la Marne
Exposition : Sud et sud-ouest
Age moyen des vignes : 35 ans.
Méthodes de travail des vignes : selon les modes de cultures biologiques .
Récolte : Vendanges manuelles.
Vinification : en fût de chêne et en cuve inox
Mise en bouteille : en Mars 2014
Vieillissement sur lies : 24 mois.
Date de dégorgement : Mars 2016
Dosage : 5 g/l